Главная » 2011 » Сентябрь » 21 » Безвозмездное предоставление земельных участков многодетным семьям
20:16
Безвозмездное предоставление земельных участков многодетным семьям
Медведев напомнил, что «поручал рассмотреть положительный опыт Ивановской области, где многодетным семьям безвозмездно предоставляются земельные участки для строительства жилого дома или дачи с возможностью распространения этой практики на другие регионы». «Это важный элемент для поддержки молодых семей», — сказал Медведев.

«Хотел бы услышать от федеральных и региональных руководителей, ответственных за выполнение этих поручений, какие результаты достигнуты», — сказал Медведев.

Он также спросил про «введение системы регионального материнского капитала, финансируемой за счет бюджета территорий».

В целом, заседание в основном посвящено поручениям Медведева по развитию системы дошкольных учреждений. В прошлогоднем послании федеральному собранию президент говорил о том, что «ощущается серьезный недостаток мест в детских садах». На сегодняшнем совещании Медведев заметил, что «во всех регионах ситуация разная, но порой, чтобы определить в детский сад ребенка, приходится ждать несколько лет».

«Для изменения ситуации я давал ряд поручений, — напомнил он. — Прежде всего, субъекты должны были разработать и реализовать программы реконструкции старых и строительства новых дошкольных учреждений, уделив особое внимание расходованию бюджетных средств». Среди других поручений, о которых напомнил Медведев, — поддержка вариативных форм дошкольного образования, включая негосударственные и семейные детские сады, а также поручение о развитии групп дошкольного дня в общеобразовательных школах. Особо Медведев подчеркнул важность исполнения его поручения об установлении льгот по налогу на имущество детских садов и возможностях по снижению арендных ставок. «Хочу, чтобы был сделан доклад, как решаются эти задачи, и что уже сделано», — обратился Медведев к участникам встречи.

Он напомнил еще об одной инициативе, выдвинутой в 2009 году, — о формировании в федеральных округах президентских кадетских корпусов. Медведев отметил, что посетил первый из таких корпусов, открытый в Оренбурге. По его словам, «до 2014 года должны заработать кадетские корпуса в других федеральных округах». «Как ведутся работы? По графику? Есть ли проблемы?» — поинтересовался президент у участников совещания, которое проходит в режиме видеоконференции с ответственными в регионах.

По материалам сайта Социальная политика
Опубликовать в социальные сервисы

Просмотров: 644 | Добавил: socialka | Теги: многодетная семья, участок многодетным | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]