Главная » 2012 » Май » 21 » С 1 апреля трудовые и социальные пенсии выросли
21:41
С 1 апреля трудовые и социальные пенсии выросли
С 1 апреля 2012 года трудовые пенсии россиян дополнительно проиндексированы с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера. Также увеличился размер социальных пенсий.

Трудовые пенсии 37 млн. российских пенсионеров выросли на 3,41 процента; социальные пенсии почти 3 млн. российских пенсионеров – на 14,1 процентов. Ежемесячные денежные выплаты с 1 апреля проиндексированы на 6 процентов, это увеличение коснулось 16,6 млн. россиян.

В результате индексации средний размер трудовой пенсии по старости на сегодня составляет 9,8 тыс. рублей.

При индексации размера социальных пенсий повышены и соответствующие пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других выплат, суммы которых определяются размером социальной пенсии. Средний размер социальной пенсии после повышения составляет 5,9 тыс. рублей. Средний размер пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, – 8,9 тыс. рублей; средний размер пенсии по случаю потери кормильца семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, – 7,5 тыс. рублей.

Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составляют 23,3 тыс. рублей и 23,7 тыс. рублей соответственно.

При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения граждан будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата к пенсии.

Напомним, 1 февраля 2012 года трудовые пенсии российских пенсионеров были проиндексированы на 7 процентов.

1 августа 2012 года будет проведена беззаявительная корректировка трудовых пенсий работающих пенсионеров.


1 апреля пенсии увеличиваются в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27 марта 2012 года №237 «Об утверждении коэффициента дополнительного увеличения с 1 апреля 2012 г. размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца», Постановлением Правительства РФ от 27 марта 2012 года №236 «Об утверждении коэффициента индексации с 1 апреля 2012 г. социальных пенсий» и Постановлением Правительства РФ от 27 марта 2012 г. №238 «Об утверждении коэффициента индексации расчетного пенсионного капитала застрахованных лиц».
По материалам сайта ПФ РФ
Опубликовать в социальные сервисы

Просмотров: 1178 | Добавил: socialka | Теги: социальная пенсия, повышение пенсии, пенсия, трудовая пенсия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]